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martes, 19 de abril de 2022

Soja y sus propiedades


Denominada también soya. Planta herbácea anual, de la familia de las leguminosas, originaria del interior de China.


El uso del queso de soja o soya, llamado tocua, es la carne vegetal de los paises de Asia Oriental, alimento  muy barato y rico en proteínas, así como en vitaminas y sales minerales.
La soja también se produce en cantidades importantes en Japón, India y Estados Unidos, habiéndose extendido últimamente su cultico al sur de Europa y América.


Las proteínas de las sojas son completísimas y de excepcional calidad, sin ninguna de las desventajas de las proteínas animales, pues no producen ácido úrico.


La soja puede reemplazar en igual proporción a la carne y los huevos, lo cual tiene extraordinario interés  para establecer el régimen alimenticio de los enfermos de arterioesclerosis, hipertensión, gota, reuma, enfermedades de los riñones y de la piel, trastornos circulatorios y, en general, todas las afecciones causadas por el exceso de ácido úrico.


Las grasas de la soja permanecen en la harina de soja, finamente triturada, prácticamente en forma digestible total. Por su alto contenido en ácidos no saturados, esenciales para la vida (vitamina F), es esta grasa de gran valor biológico y presenta un extenso campo de aplicación en el establecimiento de los regímenes alimenticios.


Basta considerar que 1 Kilo de soja integral equivale, en cuanto a su contenido en proteínas y grasas, a 8 litros de leche o 7 docenas de huevos, para comprender el lugar de elección que la soja debe ocupar en la alimentación vegetariana.


CUADRO DE VITAMINAS Y RPOTEÍNAS QUE CONTIENE LA SOJA
100 gs. De soja contiene las siguientes vitaminas
Caroteno                                         1
Provitamina D                                0.1
Vitamina E                                      4.5   
Vitamina K                                     0.3
Vitamina B1                                   1.2
Vitamina B2                                    0.2
Vitamina B6                                    2.3                            
Äcido pantoténico                           1.2
Acido nicotínico                              2


Los granos de soja y sus harinas son muy ricos en auxonas. Y tienen un poder enérgicos de 485 calorías por cada 100 gramos.


100 gs. de granos de soja contiene las siguiente proteínas
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Proteínas                                  41,5
Grasas                                       14,5
Hidratos de Carbono               26,8
Cenizas                                        4,1
Celulosa                                       2,7
Lecitina                                        2,2
Agua                                            8,2
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100 gs. de soja contiene las siguientes sales
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Calcio                                     200
Potasio                                 1700
Magnesio                                240
Hierro                                     9-11
Cloro                                       23
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La soja es especial para alimentar a los niños con raquitismo o débiles.
Una prueba que yo (Monica Fragapane) realicé junto al dispensario de Barrio Parque Ituzaingo en Córdoba Argentina (KM 690) en el año 2004, en el cual a través de un censo realizado en dicho barrio se encontró niños menores de 5 años con grados de desnutrición. En total fueron 147 niños y 4 niños con desnutrición 4.


Se realizo un programa de alimentación basado en la soja que se cosechaba en los campos de alrededor de la zona.
Se implemento la enseñanza en las 3 escuelas (primaria, jardín y secundaria) de como utilizar el productor en diferentes alimentos.


y el resultado fue el siguiente:
- se combatió la desnutrición
-Lo niños que tenían desnutrición 4 mejoraron muy notablemente saliendo de ese estado de gravedad.
- los enfermos de afecciones tumorales se recuperaron
- La anemia fue combatida
- los que tenían problemas del sistema nervioso mejoraron
- Los que sufrían del hígado ( no resistían las comidas) comenzaron a ingerir de todo tipo de alimento y a resistirlo hasta curar su problemática del hígado.


Las bronquitis asiduas que tenían el resto de los niños de la zona fue controlada y curada por medio del uso de la leche de soja.
Los diabéticos, también se les hizo la cura de tomar diariamente la leche de soja y mejoraron notablemente su problema.


Agradezco a los dueños de los campos de alrededor por haberme apoyado en este proyecto donando sus cosechas para los niños. A esto se le sumó el tratamiento de la zanahoria. ambos combinado con otros alimentos fueron los principales componentes para sacar adelante a este pequeño barrio pueblo.


HOY EN DIA SIGO EN CONTATO CON ESTE LUGAR PARA MANTENER EL CONTROL DE TODOS LOS NIÑOS, Y ME LLEVO LA SORPRESA DE QUE ESTA MANERA DE COMER SANAMENTE SE ESTA IMPLEMENTADO DE PADRES A HIJOS Y QUE LOS NIÑOS DESNUTRIDOS CASI YA NO EXISTEN.


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