Ingredientes
3/4 tazas de damascos secos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
8 yemas
4 claras
1 taza de crema de damasco
cerezas para adornar
Preparación
A fuego moderado, cocinar los damascos secos en 1 taza de agua, por 10 minutos tapados.
Una vez cocidos, llevarlos a la licuadora con la 1/2 taza de azúcar, la vainilla y procesar.
En un bols grande, batir las yemas hasta que especen e ir corporando de apoco la preparacion del vaso.
Llevar todo a una cacerola mediana y a baño maría revolver constantemente sin dejar que espese bien.
Llevar todo a la heladera y revolver cada tanto, hasta enfriar.
En otro recipiente colocar las claras y batir a nieve, cuando está casi a punto ir incorporando el azúcar restante, sin dejar de batir.
Cuando el merengue ya este formado. dejar a un costado.
En una cacerola pequeña, batir la crema espesa hasta formar puntas cuando se levanta la cuchara.
Con movimiento envolvente agregar esta preparación a la del merengue y la crema batida.
Colocar todo en moldes individuales y llevar a enfriar bien, casi congelar sin que se forme escarcha en la superficie.
Servir
3/4 tazas de damascos secos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
8 yemas
4 claras
1 taza de crema de damasco
cerezas para adornar
Preparación
A fuego moderado, cocinar los damascos secos en 1 taza de agua, por 10 minutos tapados.
Una vez cocidos, llevarlos a la licuadora con la 1/2 taza de azúcar, la vainilla y procesar.
En un bols grande, batir las yemas hasta que especen e ir corporando de apoco la preparacion del vaso.
Llevar todo a una cacerola mediana y a baño maría revolver constantemente sin dejar que espese bien.
Llevar todo a la heladera y revolver cada tanto, hasta enfriar.
En otro recipiente colocar las claras y batir a nieve, cuando está casi a punto ir incorporando el azúcar restante, sin dejar de batir.
Cuando el merengue ya este formado. dejar a un costado.
En una cacerola pequeña, batir la crema espesa hasta formar puntas cuando se levanta la cuchara.
Con movimiento envolvente agregar esta preparación a la del merengue y la crema batida.
Colocar todo en moldes individuales y llevar a enfriar bien, casi congelar sin que se forme escarcha en la superficie.
Servir
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