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viernes, 1 de abril de 2022

Propiedades del Huevo

 Propiedades del Huevo


Huevos frescos y de gallina bien cuidadas constituyen un factor nutritivo de gran valor en la dieta humana.

El huevo está compuesto de cáscara y membrana, clara y yema. Su peso normal es de 50 gramos.

La clara, que es transparente y de consistencia firme y viscosa, posee 85% de agua, 13% de proteínas; ovalbúmina, ovoglobulina, ovomucína y ovomucoide; además, grasas y sales minerales.

Las yemas es la parte más nutritiva, pues posee 60 de las 80 calorías que proporciona 1 huevo. La yema contiene proteínas, especialmente la ovovitelina y concentra la mayor cantidad de grasas. Contiene además vitaminas liposolubles (A y D), hierro, siendo también rica en riboflavina y tiamina.

Los huevos deben ser incluidos en la dieta humana diaria. La forma más recomendable para ser empleados en la alimentación y de forma que sean fácilmente asimilables es cocidos.

Los huevos crudos son menos digeribles, porque los jugos gástricos difícilmente pueden desdoblar la albúmina contenida en la clara.

Huevos fritos, aunque de agradable sabor, son menos digeribles aún, purs al juntarse las albúminas con las grasas, su inmunidad a la acción de los jugos gástricos es mayor, y por esto no se recomiendan a personas con deficiencia hepáticas y de estómago delicado.

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