Translate

viernes, 4 de septiembre de 2015

Medialunas



Rinde entre 14 y 15 medialunas


Ingredientes

10 gramos de levadura fresca
1/2 taza de agua tibia
60 gramos de leche condensada
1/2 cucharada de azúcar
2 tazas de harina
1 1/2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
huevo batido





Elaboración

* Batir la levadura suavemente con el azúcar y la mitad del agua en una fuente grande.
* Una vez que la levadura esté cremosa y espumosa (5-10 minutos) agregar el resto del agua, leche, aceite, sal y la mitad de la harina.
* mezclar bien e ir agregando de apoco el resto de la harina.
* Unir todo bien y trabajar la masa sobre la mesa enharinada.
* Dejar descansar tapada en un lugar tibio por 30 minutos
* Amasar un poco más y cortar bollos
* estirar los bollos dar la forma de triángulo
* enrollar desde la base hacia la punta
* colocar en una bandeja de horno enmantecada
* dejar leudar
* Pintar huevo batido
*  Hornear 15 minutos o hasta ver dorada la base
* mientras está caliente pincelar con alguna mermelada diluida
* espolvorear con azúcar impalpable


*************************




Publicar un comentario