Ingredientes
12 berenjenas, 4 cucharadas de vinagre, 1/4 taza de aceite, 2 cucharadas de azúcar, 1 taza de cebolla picada chica, 1 taza de pimiento o morrón picados, 4 dientes de ajos picados, sal y ají a gusto, 1 tomate picado y pelado.
Adicionales
Queso cremoso, fetas o tiras de pollo, tiras de pescados.
Elaboración
* Lavar bien las berenjenas y cortarlas a lo largo a la mitad
* Realizar cortes en forma de rombos en la superficie de la pulpa de la berenjenas
* Rociarlas con vinagre y azúcar. Dejar reposar por 30 minutos para quitar el sabor fuerte.
* Tomar una plancha y calentarla bien
* Colocar las berenjenas con la pulpa hacia abajo en la plancha y cocinar por 15 minutos.
* Retirar y ahuecar
* Mezclar la pulpa de la berenjena con los demás ingredientes
* Rellenar las berenjenas y hornear por 30 minutos a temperatura mediana
Acompañamiento
* cortar en tiras la pechuga de pollo
* tomar una sartén y untar con aceite, colocar el pollo, aros de cebolla y tiras de pimientos verdes, cocinar y agregar una pizca de azafrán y un poco de vino blanco.
Servir la berenjena, acompañada con 1 cucharada del pollo o pescado trabajado de la misma manera
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