Translate

sábado, 4 de julio de 2015

Berenjenas a la moda


Ingredientes

12 berenjenas, 4 cucharadas de vinagre, 1/4 taza de aceite, 2 cucharadas de azúcar, 1 taza de cebolla picada chica, 1 taza de pimiento o morrón picados, 4 dientes de ajos picados, sal y ají a gusto, 1 tomate picado y pelado.

Adicionales

Queso cremoso, fetas o tiras de pollo, tiras de pescados.

Elaboración

* Lavar bien las berenjenas y cortarlas a lo largo a la mitad
* Realizar cortes en forma de rombos en la superficie de la pulpa de la berenjenas
* Rociarlas con vinagre y azúcar. Dejar reposar por 30 minutos para quitar el sabor fuerte.
* Tomar una plancha y calentarla bien
* Colocar las berenjenas con la pulpa hacia abajo en la plancha y cocinar por 15 minutos.
* Retirar y ahuecar
* Mezclar la pulpa de la berenjena con los demás ingredientes
* Rellenar las berenjenas y hornear por 30 minutos a temperatura mediana

Acompañamiento
* cortar en tiras la pechuga de pollo
* tomar una sartén y untar con aceite, colocar el pollo, aros de cebolla y tiras de pimientos verdes, cocinar y agregar una pizca de azafrán y un poco de vino blanco.

Servir la berenjena, acompañada con 1 cucharada del pollo o pescado trabajado de la misma manera

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Publicar un comentario