Translate

sábado, 4 de julio de 2015

Arroz Rendidor


Ingredientes


4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de manteca, 350grs de arroz, 1 ají verdes,  1 aji colorado, 1 cebolla picada bien chica, 1/2 litro de caldo, 2 cucharadas de ketchup, sal y pimienta, 200grs. jamon cocido cortado en daditos, 1/2 vaso de vino blanco.

Elaboración

* Colocar en una cacerola el aceite y la manteca, llevar a fuego medio y dorar el arroz sin enjuagarlo previamente.
* Agregar las tiras de los ajíes y la cebolla picada.
* Una vez rehogado todo, adicionar 2 cucharadas de ketchup.
* Condimentar a gusto y cocinar por 10 minutos sin revolver.
* Ahora se le agrega el caldo y se deja cocinar por 15 minutos
* Agregar el jamón y tapar la olla dejando un pequeña abertura como para que salga el vapor. Cocinar por 5 minutos más
*Retirar del fuego y dejar reposar agregando el vaso de vino.

Servir acompañado con ensaladas de hojas verdes



Publicar un comentario