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jueves, 2 de julio de 2015

Alfajor Salado



Ingredientes

Masa
manteca 50grs, harina 300grs, agua 100cc, jugo de limón 1 cucharadita, sal una pizca

Relleno

Fiambre a elección, pollo o pescado desmenuzado 1 taza, mayonesa 3 cucharadas, aceitunas picadas 2 cucharadas, huevos duros 2, salsa ketchup 2 cucharadas.


Elaboración

hacer una corona con la harina en el centro colocar la manteca lo mas blanda posible, e ir mezclando con la harina de manera que quede todo granizado (no masa) luego en la mesada colocar la preparación
realizar otro hoyo en el centro y colocar el agua con el limón y comenzar a unir todo.

Una vez formada la masa no muy manoseada, dejar descansar por 10 minutos
Estirar la masa y formar medallones de 25 cm de diámetro.

Colocar los discos en placa enmantecada y llevar al horno a temperatura máxima pre-calentado por 10 minutos.

Armado

colocar el pollo en un bols con la aceitunas, la mayonesa, los huevos duros picados, la salsa ketchup. Mezcla toda la preparación.

Tomar una tapa del alfajor, colocar en el centro una cucharada del relleno preparado y luego poner la tapa, formando un alfajor.

Untar con mayonesa por fuera adornar.


Sugerencia

Puedes realizar el relleno a tu gusto.



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