Translate

lunes, 2 de febrero de 2015

Cubitos de Verdura

Hola! hoy veremos como hacer los cubitos de verduras que normalmente compramos en el almacén o en el supermercado. La diferencia con los comprados radica en el proceso, la frescura, el mantener las proteínas y los minerales y por sobre todo el control de la sal.

Ingredientes

Granos de choclo, zanahoria picada en pequeño, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajos enteros, 1 hoja de laurel, unas hojas de acelga. 1 litro de agua, aceite de oliva y sal gruesa (1 cucharadita tamaño café)

Preparación

* colocar el agua en una olla al fuego y llevar a ebullición.
* Agregar todos los ingredientes y cocinar a fuego medio por 30 minutos
* colar las verduras (el caldo se puede utilizar en otras preparaciones)
* Tomar las cubetas para hielo y colocar  film,  rellenar con las verduras trituradas.
* Llevar a la heladera y congelar.

Recordar que no se deben colocar alimentos o líquidos caliente al congelador, por lo tanto se recomienda esperar a que esté a temperatura ambiente y luego llevarlos al congelador.

Una vez que se hayan formado los cubitos, se pueden desmoldar y guardar en una bolsa para utilizarlos cuando desee.

PUEDES HACER TU PROPIA RECETA Y COMENTARNOS COMO TE SALIO




Publicar un comentario