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sábado, 8 de marzo de 2014

Sopa crema Inca









Calcio, potasio, hierro,
Vitaminas : A, B1, B2, C



Preparación

-          Picar la cebolla en pequeño y colocarla en una cacerola de barro o la que tenga con la cucharada de manteca, el maní y la lata de choclo escurrida.
-          Llevar a la hornalla, a fuego mínimo y tapado para que la cebolla largue su jugo
-          Cuando la cebolla ya esté, sancochada (blanca transparente sin quemar ni dorar) agregar agua hasta cubrir y 1 taza más
-          Adicionar sal a gusto y pimienta blanca
-          Dejar cocinar por espacio de 10 minutos a fuego medio
-          Agregar el apio picado pequeño
-          Servir caliente con fetas de queso cremoso en la base de cada plato.

Ingredientes

150 gramos de maní o cacahuetes, sin sal y pelados. * 1 lata de choclo amarillo o maíz amarillo * 1 cebolla * 1 ramita de apio * 1 cubito de caldo  ( a su gusto el sabor) * 1 cucharada de manteca * 1 trozo de queso cremoso por plato a servir


Sugerencia

Se puede realizar una salsa suave de tomate para adicionar por encima




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