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lunes, 24 de febrero de 2014

Cazuela de Cebolla





En Europa en la 1º y 2ª guerra mundial, como en la historia pasada, se acostumbrada a dar muchas cebollas a los soldados, ya que ésta los fortalecía para enfrentar los fríos y para las heridas por ser antisépticas.


Proceso

  • Tomar las cebollas, pelarlas y cortarlas en aros o julianas
  • En una cacerola colocar la manteca a derretir
  • Una vez la manteca derretida, colocar todos los ingredientes
  • Tapar y cocinar a fuego suave por 1hs aproximadamente.

Quedará la cebolla casi disuelta de tanta cocción.


Ingredientes

1,5kg de cebollas / 150 grs de mantequilla / 100gr de racimo de uvas de Esmirna o pasas de uvas / 1,5l de vino blanco. Sal y pimienta a gusto

Sugerencia










Esta preparación es especial para esparcir sobre carnes blancas como salsa que se le puede agregar 1 cucharada de crema de leche a ultimo momento.






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