Translate

lunes, 16 de julio de 2012

Bizcochitos Folklóricos




Ingredientes

* 1 1/2 taza de harina de trigo * 2 yemas de huevo * 160 g de manteca o margarina * 1/3 taza de azúcar * 1/2 cucharada de sal * 2 cucharaditas de las de café de vainilla * 2 claras de huevo * jalea a gusto



Preparación

- Bata la manteca o margarina con el azúcar hasta obtener una masa leve
- Agregue las yemas, la vainilla y la sal. Mezcle bien.
- Añada lentamente la harina cernida, mezclando bien, para evitar que se formen grumos
- Forme pequeñas bolitas, pasándolas por las claras a punto nieve. También puede pasar por nueces  picadas
- Coloque las bolitas en asadera enmantecada, dejando, espacio entre ellas (2 cm)
- Haga presión en el centro de la bolita
- Ase en horno moderado por espacio de 15 minutos, hasta dorar
- Antes de servir, rellene con la jalea de su gusto

Publicar un comentario